Existem três tipos de proteínas do soro do leite (Whey Protein) obtidas por processos diferentes: Concentrada, Isolada e Hidrolisada.
Concentrada (WPC) : A obtenção de uma WPC a partir do soro do leite é feita através de uma tecnologia chamada ultrafiltragem, onde é possível extrair diferentes concentrações de proteína como: 24%, 34%, 60% e até 80%. O produto final contém lactose, o carboidrato do leite.
Isolada (WPI) : Com uma etapa adicional de microfiltração, o conteúdo de proteína da WPC 80% pode ser ainda mais concentrado para 90%, onde há remoção de gordura extra, apresentando mais proteínas e uma quantidade muito pequena ou nula de lactose.
Hidrolisada (WPH) : Pode ser obtida através de uma WPC ou WPI, em que sofre hidrólise, ou seja, a quebra das ligações entre os aminoácidos que formam a proteína. O produto é composto por aminoácidos livres, que são mais rapidamente absorvidos .
Não há um horário específico para o consumo de Whey Protein. Isso dependerá da rotina e necessidade de inclusão de proteínas de cada indivíduo.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, o Whey pode ser consumido como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica - e até mesmo na refeição antes de dormir (até 0,6 g proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular.
Pode ser preparado com água, leite, ou em alguma receita, de acordo com o que você preferir ou estiver dentro dos seus objetivos!
Esta linha pode ser utilizada por qualquer público que vise manutenção, recuperação ou ganho de massa muscular: idosos, gestantes, lactantes, praticantes de atividades físicas, atletas, saudáveis ou em alguma condição clínica específica.